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Pastéis coloridos – Massas coloridas e saborizadas revolucionam o mercado de pastéis no Brasil – Confira receitas!

dezembro 9, 2019Dicas, Faça e Venda, Matériasadmin

Apresentados ao Brasil na década de 40 por descendentes de imigrantes japoneses em Santos, os Pastéis caíram no gosto popular e hoje é um dos salgados mais vendidos no país! Como tudo na gastronomia, os pastéis passaram por várias transformações principalmente na forma de rechear. Saindo dos tradicionais carne e queijo, hoje pastelarias e lanchonetes apostam em recheios diversos e até mais elaborados como filé mignom, costelão, salmão, lombo e outros…  Agora, mais uma vertente desse salgado começa a cair no gosto dos brasileiros… Os pastéis coloridos de massa saborizada.

A massa tradicional do pastel ganhou cor e sabor! Lanchonetes, pastelarias e até restaurantes já servem a novidade aos clientes que estão aprovando a moda.

Após não ter mais o que inventar para rechear um bom pastel, a opção de escolher o sabor da massa foi o “pulo do gato” para conseguir agradar ainda mais paladares.

Feitos com coloração natural ou artificial, os pastéis coloridos enchem os olhos (e o estômago) de apreciadores da iguaria.

Abaixo deixaremos algumas receitas para quem quiser experimentar ou até mesmo entrar nesse “novo velho negócio”.

Massa de pastel colorida e saborizada

INGREDIENTES

Para a Massa de Pastel: 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara de água (ou o quanto baste) 
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal 

Para o Corante Vermelho: 

  • 1 beterraba 
  • Água  

Para o Corante Verde: 

  • ½ maço de espinafre 
  • Água 

Para o Corante Laranja: 

  • 4 cenouras 
  • Água 
  • 5g de cúrcuma (opcional) 

MODO DE PREPARO

Para o Corante Vermelho: 

Bata a beterraba no liquidificador com um pouco de água até virar um purê. Coe e reduza em fogo bem baixo até chegar na tonalidade desejada. 

Para o Corante Verde: 

Bata o espinafre no liquidificador e cubra com água até virar um purê. Coe reduza em fogo bem baixo até chegar na tonalidade desejada. 

Para o Corante Laranja: 

Bata as cenouras no liquidificador com um pouco de água até virar um purê. Coe e reduza em fogo bem baixo até chegar na tonalidade desejada. Se quiser uma cor mais viva, acrescente a cúrcuma. 

Para a Massa: 

Misture a farinha e a gordura com as mãos e vá colocando a água até a mistura formar uma massa lisa. Separe a massa em 3. Acrescente o corante até atingir a cor desejada e misture na massa até que ela atinja a cor desejada. Deixe a massa descansar pelo menos 2 horas. Abra a massa em um disco fino e coloque o recheio de sua preferência. Frite em óleo quente até dourar. 

Dica: Quer cores diferentes? Procure alimentos que possam dar cor na sua massa. Caso queira algo prático, pode sim usar corante culinário sem sabor

Pastel de massa de chocolate recheado com chocolate e nozes da rede de pastelaria “10 Pastéis”

Saborizando sua massa de pastel:

Normalmente as massas coloridas são servidas com as opções: Vermelha (pimenta), verde (ervas finas), amarela (queijo), marrom (chocolate), roxa (alho)… 

Você pode escolher as cores de acordo com sua imaginação e os sabores também. Abaixo umas dicas de saborização (a quantidade fica a gosto):

  • Pimenta: Adicione pimenta calabresa ou pimenta caiena na massa.
  • Ervas Finas: Triture as ervas em um processador ou liquidificador até virarem um pó e misture na massa.
  • Queijo: Adicione mix de queijo parmesão e provolone triturados ou ralados no ralo fino na massa.
  • Chocolate: Adicione chocolate em pó 50% cacau na massa (nesse caso ele já dá sabor e cor)
  • Alho: Adicione alho em pó na massa.
  • Cebola: Adicione cebola em pó na massa.
  • Bacon: Frite o bacon até ficar bem sequinho, escorra toda a gordura, passe no processador até virar pó e adicione na massa.

 

 

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